Schokoladenkekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
35
Zutaten
275 g Butter
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
2 Eier
300 g Mehl
100 g gehackte Mandelkerne
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Zimtpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
30 Schoko-Kaffeebohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreZuckerMandelkernEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt vermischen und auf die Buttercreme geben. Zu einem glatten, zähen Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. In Linien über die Kekse träufeln und mit den Schoko-Kaffeebohnen besetzt trocknen lassen.