Schokoladenkekse
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 108 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 275 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 30 Schoko-Kaffeebohnen
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt vermischen und auf die Buttercreme geben. Zu einem glatten, zähen Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. In Linien über die Kekse träufeln und mit den Schoko-Kaffeebohnen besetzt trocknen lassen.
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