Schokoladenkipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Für den Teig
50 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandelkerne
175 g Butter
Zum Wälzen
6 Päckchen Vanillezucker
4 TL Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade fein reiben.

2.

Mehl, Kakao, Vanillezucker, Puderzucker, Salz und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben und unterkneten. Zum Schluss die geriebene Schokolade mit kühlen Händen unter den Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (E), Stufe 3 (G) oder 160° (U) ca. 12 Minuten backen.

4.

Vanillinzucker und Kakao mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit bestreuen. Auskühlen lassen.