Schokoladenkipferl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 76 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Für den Teig
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 175 g Butter
- Zum Wälzen
- 6 Päckchen Vanillezucker
- 4 TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZartbitterschokoladeVanillezuckerKakaopulverBourbon-VanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Schokolade fein reiben.
2.
Mehl, Kakao, Vanillezucker, Puderzucker, Salz und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben und unterkneten. Zum Schluss die geriebene Schokolade mit kühlen Händen unter den Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (E), Stufe 3 (G) oder 160° (U) ca. 12 Minuten backen.
4.
Vanillinzucker und Kakao mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit bestreuen. Auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen