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Zutaten
für
45
Schokoladenkonfekt
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 30 ml Rum
- 50 g Puderzucker
- 400 g dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und 1 cl Rum verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 20x24 cm ausrollen (kleinste einstellbare Größe des Backrahmens) und mit dem Backrahmen umstellen. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen. Den restlichen Rum unterziehen. Die Masse auf den Marzipanboden in den Backrahmen gießen und glatt streichen. Kalt stellen und aushärten lassen, am besten über Nacht (mindestens aber 4 Stunden).
2.
Die Konfektplatte aus dem Backrahmen nehmen, die Ränder mit einem Messer begradigen und die Platte in etwa 50 gleich große Würfel oder Rechtecke schneiden. Das Messer dazu immer wieder säubern und trocknen, damit sich die Masse gut schneiden lässt.
3.
Die Kuvertüren jeweils hacken, schmelzen und temperieren. Das Konfekt mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüren ziehen, kurz abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter zum Trocknen ablegen.