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für
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Schokoladenkonfekt

Schokoladenkonfekt

1 h 45 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
17 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
30 ml Rum
50 g Puderzucker
400 g dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
150 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
1.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und 1 cl Rum verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 20x24 cm ausrollen (kleinste einstellbare Größe des Backrahmens) und mit dem Backrahmen umstellen. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen. Den restlichen Rum unterziehen. Die Masse auf den Marzipanboden in den Backrahmen gießen und glatt streichen. Kalt stellen und aushärten lassen, am besten über Nacht (mindestens aber 4 Stunden).
2.
Die Konfektplatte aus dem Backrahmen nehmen, die Ränder mit einem Messer begradigen und die Platte in etwa 50 gleich große Würfel oder Rechtecke schneiden. Das Messer dazu immer wieder säubern und trocknen, damit sich die Masse gut schneiden lässt.
3.
Die Kuvertüren jeweils hacken, schmelzen und temperieren. Das Konfekt mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüren ziehen, kurz abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter zum Trocknen ablegen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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