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Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Limette und Mandeln

Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Limette und Mandeln

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
7439
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Kuchen
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier getrennt
3 EL Weinbrand
250 g geriebene Zartbitterschokolade
1 Limette unbehandelt
400 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
Für die Garnitur
150 g Puderzucker
1 Limette unbehandelt
Zitronenmelisse nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZartbitterschokoladeButterSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Eine Kranzform gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und die Eigelbe zugeben und alles zu einer guten Schaummasse rühren. Den Weinbrand, die geriebene Schokolade und die abgeriebene Schale der Limette unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und auch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen unter die Schaummasse ziehen. Die Masse in die Kranzform füllen und 50-60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und ganz abkühlen lassen.
3.
Den Puderzucker sieben. Von der Limette die Schale in Zesten schälen, dann den Saft auspressen. Den Puderzucker mit etwas Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Löffels den Guss streifenförmig auf dem Kuchen verteilen. Auf den noch feuchten Guss die Limettenzesten streuen. Nach Belieben noch mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.439 kcal(354 %)
Protein171 g(174 %)
Fett500 g(431 %)
Kohlenhydrate552 g(368 %)
zugesetzter Zucker515 g(2.060 %)
Ballaststoffe70,3 g(234 %)
Ausgabe 02/24

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