EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Einfacher Schokoladenkuchen mit wenig Mehl
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zartbitterschokolade
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g Mehl
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren, Mandeln mit Salz, Backpulver und Mehl vermengen, ebenfalls unterheben.
2.
Eiweiße steif schlagen, auch unterheben.
3.
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Dann Puderzucker bestauben und nach Belieben in Würfel schneiden.