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Einfacher Schokoladenkuchen mit wenig Mehl

Einfacher Schokoladenkuchen mit wenig Mehl

1 h
Zeit:
3218
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 TL Backpulver
125 g Zartbitterschokolade
50 g gemahlene Mandelkerne
30 g Mehl
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeMandelkernSalzEi
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren, Mandeln mit Salz, Backpulver und Mehl vermengen, ebenfalls unterheben.
2.
Eiweiße steif schlagen, auch unterheben.
3.
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Dann Puderzucker bestauben und nach Belieben in Würfel schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.218 kcal(153 %)
Protein53 g(54 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Ausgabe 02/24

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