2
Drucken
2

Schokoladenkuchen

mit Pinienkernen und Pistazien

Schokoladenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
2 TL abgeriebene Orangenschale von einer unbehandelten Orange
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
70 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL gehackte Pistazien
3 EL Pinienkerne grob gehackt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schokolade in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Mixers 6-8 Minuten schaumig schlagen . Das Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit der geschmolzenen Schokolade unter den Teig rühren .

Schritt 2/2

2 Weckgläser oder andere feuerfeste Formen fetten. Den Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Pistazien und die Pinienkerne darüberstreuen und fertig backen

Zusätzlicher Tipp

Den Kuchen Zuhause im Ofen backen und zum Ausflug mitnehmen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, nun ist es richtig!
 
Wie hat sich dieser Kuchen denn in die Kategorie "Camping" verirrt? Man braucht einen Backofen...

Top-Deals des Tages

Nackenstützkissen Schlafkissen Reisekissen Nackenkissen aus weichem bequemen Memory Foam Thermoaktiv und Viskoelastisch orthopädisch MIT Tragetasche
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages