2
Drucken
2

Schokoladenkuchen

mit Pinienkernen und Pistazien

Schokoladenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
2 TL abgeriebene Orangenschale von einer unbehandelten Orange
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
70 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL gehackte Pistazien
3 EL Pinienkerne grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Mixers 6-8 Minuten schaumig schlagen . Das Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit der geschmolzenen Schokolade unter den Teig rühren .

2

2 Weckgläser oder andere feuerfeste Formen fetten. Den Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die Pistazien und die Pinienkerne darüberstreuen und fertig backen

Zusätzlicher Tipp

Den Kuchen Zuhause im Ofen backen und zum Ausflug mitnehmen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, nun ist es richtig!

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages