0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
200 g Schokolade (70% Kakaogehalt)
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 210° vorheizen. Eine Backform 24cm ⌀ einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren.

2

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Schokoladensoße servieren.

Top-Deals des Tages

Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
52,25 €
Läuft ab in:
Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 105,99 €
74,48 €
Läuft ab in:
Wenco 541626 Kochlöffel, Olivenholz
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages