0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
200 g Butter
7 EL Kakao
220 g Mehl
1 TL Backpulver
280 g Zucker
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 Eier
150 g saure Sahne
Für die Glasur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
50 g Butter
7 TL Kakao
Schokospan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Kakao und 125 ml Wasser unterrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen.
2
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und ½ TL Salz vermischen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben.
3
Die Kakaobutter, Eier und Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Umluft 160°) 45-50 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend abkühlen lassen.
4
Für die Glasur Puderzucker mit 5 EL Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, den Kakao und den Puderzucker dazugeben und alles gründlich verrühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen. Mit Schokospänen und Puderzucker dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages