EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Saftiger Schokoladenkuchen mit wenig Mehl

Saftiger Schokoladenkuchen mit wenig Mehl

1 h 15 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerButterEi
Zubereitung
1.
In einem heißen Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen.
2.
Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 bis 60 ! (je nach Ofen) Minuten backen, bis die Torte durchgebacken ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig oder feuchte Krümel beim Herausziehen daran hängen bleiben. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, den Rand der Springform entfernen, die Torte auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

4.
Zum Servieren die Torte mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.