0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Portionen
500 g Zucker
15 Eier getrennt
Hier kaufen!70 g Zitronat
Jetzt hier kaufen!3 g gemahlener Zimt
250 g geriebene Vollmilch- Schokolade
250 g Weizen- oder Kartoffelstärke
Hier kaufen!1 Weinglas Rum oder Cognac
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Der Zucker mit den Eidottern, dem kleingeschnittenen Zitronat, dem Zimt eine halbe Stunde in einer Küchenmaschine rühren. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen und das Eiweiß steif schlagen. Die geriebene Schokolade, 250 g Stärkemehl und den steifen Schnee zu der Eigelbmasse geben und zuletzt noch ein Weinglas guten Rum oder Cognac dazuschütten.

2

Die Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Semmelmehl ausgestreute Form geben und bei mäßiger Hitze eine Stunde lang backen. Abkühlen lassen und den Kuchen mit einem beliebigen Zuckerguss übergießen.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages