EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Einfacher Schokoladenkuchen für die Kastenform
- Zutaten
- 4 Eier
- 170 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Vanillepulver
- 200 ml Rapsöl
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 300 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 200 g Zartbitterkuvertüre (mindesten 70 % Kakaoanteil)
Eier mit Zucker und Vanillepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät dicklich-cremig schlagen. Öl, Saft und Milch hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und rasch unter Eiermasse rühren.
Teig in eine falls nötig gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schokolade und Vanille sind Balsam für unsere Seele, denn beide enthalten verschiedene Pflanzenstoffe, welche Stress, Unruhen, Ängste und sogar Schlafstörungen entgegenwirken können.
Smarter Tipp
Für echte Schokoladenliebhaber können Sie noch etwa 100 g gehackte Zartbitterschokolade in den Rührteig geben, dann wird der einfache Schokoladenkuchen für die Kastenform noch schokoladiger.