0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Portionen
Butter zum Einfetten
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
4 EL warmes Wasser
225 g Softmargarine
Jetzt kaufen!225 g Puderzucker
4 Eier
1 TL Vanilleessenz
225 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischt
Schokoladenblatt zum Verzieren
Für den Belag
75 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
3 EL Wasser
Jetzt kaufen!175 g Puderzucker
Kakaopulver gibt es hier.50 g gesiebtes Kakaopulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform von 20 cm Durchschnitt einfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Kakao und Wasser mischen, in einer anderen Schale Margarine und Zucker schaumig rühren. Kakao, Eier, Vanilleessenz hineinschlagen, und zuletzt das Mehl unterheben.

2

Den Teig 55 Minuten in einer Springform backen. Nach 5 Minuten den Springformrand öffnen, und den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen.

3

Für den Belag Butter, Wasser und Puderzucker bei mäßiger Wärme rühren, bis der Zucker gelöst ist. Aufkochen. Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagen und 30 Minuten kalt stellen, ab und zu umrühren.

4

Den Kuchen in 3 Platten schneiden. Mit Belag bestreichen und wieder zusammensetzen, 2 EL für die Oberfläche abnehmen und verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Blätter mit erwärmter Schokolade bestreichen.

Top-Deals des Tages

b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages