0

Schokoladenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte 24 cm Durchmesser
200 g
weiche Butter
3
150 g
250 g
100 ml
2 EL
50 g
½ Päckchen
Butter für die Form
Brösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter mit Eiern und Zucker verquirlen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger, verstreichbarer Teig entstanden ist. Ein Drittel in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen. Restlichen Teig mit Kakao und wieder etwas Milch glatt rühren. Auf den weißen Teig streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe machen). Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Mit einer Schachbrett-Schablone zuerst Kakaopulver, dann Puderzucker auf den Kuchen streuen, sodass Schachbrett-Vierecke entstehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages