0

Schokoladenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte 24 cm Durchmesser
200 g
weiche Butter
3
150 g
250 g
100 ml
2 EL
50 g
½ Päckchen
Butter für die Form
Brösel für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Kakaopulver zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter mit Eiern und Zucker verquirlen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger, verstreichbarer Teig entstanden ist. Ein Drittel in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen. Restlichen Teig mit Kakao und wieder etwas Milch glatt rühren. Auf den weißen Teig streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe machen). Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Mit einer Schachbrett-Schablone zuerst Kakaopulver, dann Puderzucker auf den Kuchen streuen, sodass Schachbrett-Vierecke entstehen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages