0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
0
Drucken
13 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
175 g
2 EL
75 g
flüssige Butter
Für die Füllung
450
600 g
5 cl
Amaretto Likör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schokobiskuits mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit Mandeln und der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform (23 cm ⌀) mit den Händen verteilen und aufdrücken.
Schritt 2/3
Zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 3/3
Sahne steif schlagen, Amaretto unterrühren und die Schokolade unterheben. Die Schoko-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Ring der Springform entfernen und den Rand mit einem Messer etwas glatt streichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages