0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
1
quadratische Backform 22x22cm
Für den Schokoladenrührteig
200 g
200 g
weiche Butter
200 g
6
200 g
1 TL
200 g
Für den Guss
3 EL
200 g
Schokoladenglasur Fertigprodukt
1 EL
Backpapier für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im
Schritt 2/8
Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 3/8
Zucker unter Rühren dazugeben. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit
Schritt 4/8
Backpulver und Mandeln mischen, unter den Teig ziehen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (160°, (unten) 1 Std. 15 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen.
Schritt 5/8
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen.
Schritt 6/8
Die Oberfläche und den Rand des Kuchens damit bestreichen. Auskühlen lassen.
Schritt 7/8
Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen, die Glasur fest werden lassen.
Schritt 8/8
Zum Verzieren aus festem Papier mehrere 2 cm breite Streifen schneiden und diagonal auf den Kuchen legen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Die Papierstreifen vorsichtig wieder entfernen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages