0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
Für die Torte
300 g Zartbitterschokolade gehackt
250 g Butter
5 empty Ei
4 EL Zucker
½ Tasse Mehl gesiebt
½ TL Backpulver
½ Tasse Sahne 120 ml
125 g Zartbitterschokolade gehackt
Für die Garnitur
50 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Schokolade und Butter bei schwacher Hitze erhitzen, unter Rühren glatt vermischen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokoladenmischung unter Eier und Zucker heben. Die Mischung in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 50 Min. backen (Holzstäbchenprobe). Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,74 €
Läuft ab in:
Philips HD9220/20 Airfryer (1425 Watt, ohne Öl) schwarz
VON AMAZON
Preis: 219,99 €
124,30 €
Läuft ab in:
Philips Azur Performer Plus GC4527/00 Dampfbügeleisen (2600 Watt
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
50,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages