0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
Für die Torte
300 g
250 g
5
4 EL
½ Tasse
Mehl gesiebt
½ TL
½ Tasse
Sahne 120 ml
125 g
Für die Garnitur
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schokolade und Butter bei schwacher Hitze erhitzen, unter Rühren glatt vermischen. Beiseite stellen.

Schritt 2/4

Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokoladenmischung unter Eier und Zucker heben.

Schritt 3/4

Die Mischung in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 50 Min. backen (Holzstäbchenprobe).

Schritt 4/4

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages