Schokoladenkuchen

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
200 g
1 Prise
7
150 g
3 Päckchen
1 TL
150 g
120 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZartbitterschokoladeMehlMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, geriebene Schokolade, Salz, Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen und unter die Buttermasse geben, zu einem geschmeidigen Teig rühren, dann die gemahlenen Mandeln unterheben.
2.
Die Springform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50-60 Min. backen, Nadelprobe machen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, den Springformrand entfernen und vorsichtig auf ein Kuchengitter schieben, auskühlen lassen.