0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 28 cm
100 g Schokolade (70% Kakaogehalt)
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Außerdem
geschlagene Sahne
Schokoladensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 28 cm Ø einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Stäbhenprobe machen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und noch etwas länger backen.
2
In der Form auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Sahne und Schokoladensoße servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages