0
Drucken
0

Schokoladenkuchen

mit Macadamianüssen und rotem Kampot-Pfeffer

Schokoladenkuchen
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
200 g Butter
1 Ristretto nach Belieben
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
150 g Zucker
5 Eier
Jetzt hier kaufen!100 g ungesalzene ungeröstete Macadamianuss
2 TL roter Kampot Pfeffer
1 Prise Salz nach Belieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade mit der Butter und dem Ristretto nach Belieben in einem Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Zucker und Eiern cremig aufschlagen.

2

Schokoladen-Butter-Mischung damit verrühren und nacheinander Nüsse und Pfeffer unterheben.

3

Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Kastenform füllen und 20-25 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte auf Fingerdruck noch leicht nachgeben.

Top-Deals des Tages

Bosch Akkuschrauber IXO (mit Gras und Strauchscherenaufsatz, 10 Bits, Micro USB Ladegerät, Karton, 3,6 Volt, 1,5 Ah)
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
55,04 €
Läuft ab in:
Plissee Klemmfix, ohne Bohren, verspannt
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
17,22 €
Läuft ab in:
Walther EA-201-W Einsteckalbum Grindy, 400 Fotos10 x 15, weiß
VON AMAZON
9,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages