0
Drucken
0

Schokoladenkuchen aus der Form

Schokoladenkuchen aus der Form
291
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° (Umluft 160° vorheizen). Die Schokolade fein hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Beide Zutaten gut miteinander verrühren.

2

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eicreme mit der Schokoladenbutter verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, damit sie luftig wird.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Masse in die Tarteform füllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben, garnieren und noch warm in der Form servieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages