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Schokoladenkuchen mit Beeren

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Schokoladenkuchen mit Beeren
270
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien270
1 Stücke enthält
Brennwert270
Eiweiß/Protein/g4,9
Fett/g15,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
300 g
1 EL.
200 g
weiße Kuvertüre
200 g
5
Eier (Größe M)
150 g
100 g
gemahlene Mandeln
1 Päckchen
250 g
1 EL
40 ml
Crème de Cassis (Likör, ersatzweise Kroatzbeere)
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Beeren auftauen lassen. 200 g der Beeren mit dem Puderzucker pürieren. Von der Zum Garnieren von der Kuvertüre einige Späne mit einem Sparschäler abziehen. Kühl stellen, übrige Kuvertüre rein raspeln. Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Butter, Mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Beeren, Beerenpüree, Zitronensaft und Likör rühren, unter die andere Hälfte die Schokoladenraspel rühren.

Schritt 3/4

Den Beerenteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit Kamineinsatz füllen. Den Schokoteig darauf geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Schritt 4/4

    Gelee in einem Topf erhitzen. Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Mit den weißen Schokoladenspänen garnieren.

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