0

Schokoladenkuchen mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen mit Beeren
0
Drucken
270
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
300 g
1 EL.
200 g
weiße Kuvertüre
200 g
5
Eier (Größe M)
150 g
100 g
gemahlene Mandeln
1 Päckchen
250 g
1 EL
40 ml
Crème de Cassis (Likör, ersatzweise Kroatzbeere)
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Beeren auftauen lassen. 200 g der Beeren mit dem Puderzucker pürieren. Von der Zum Garnieren von der Kuvertüre einige Späne mit einem Sparschäler abziehen. Kühl stellen, übrige Kuvertüre rein raspeln. Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Butter, Mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Beeren, Beerenpüree, Zitronensaft und Likör rühren, unter die andere Hälfte die Schokoladenraspel rühren.

Schritt 3/4

Den Beerenteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit Kamineinsatz füllen. Den Schokoteig darauf geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Schritt 4/4

    Gelee in einem Topf erhitzen. Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Mit den weißen Schokoladenspänen garnieren.

      Schreiben Sie einen Kommentar

      Top-Deals des Tages

      Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
      VON AMAZON
      18,00 €
      Läuft ab in:
      SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
      VON AMAZON
      17,16 €
      Läuft ab in:
      Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
      VON AMAZON
      8,70 €
      Läuft ab in:
      Zu allen Top-Deals des Tages