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Schokoladenkuchen mit Dulce de leche

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Schokoladenkuchen mit Dulce de leche
473
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett31,03 g
gesättigte Fettsäuren19,08 g
Eiweiß / Protein8,72 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker20,79 g
Kalorien473
1 Kastenform enthält
Brennwert473
Eiweiß/Protein/g8,72
Fett/g31,03
gesättigte Fettsäuren/g19,08
Kohlenhydrate/g48,05
zugesetzter Zucker/g20,79
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg113,79
Vitamin A/mg212,76
Vitamin D/μg0,77
Vitamin E/mg2,35
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg0,53
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg17,13
Pantothensäure/mg0,16
Vitamin B₁₂/μg0,55
Vitamin C/mg0,43
Kalium/mg113,77
Kalzium/mg58,21
Magnesium/mg4,09
Eisen/mg1,98
Jod/μg22
Zink/mg0,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 20 x 30 cm)
250 g
250 g
5
250 g
brauner Zucker
½ TL
200 g
200 g
Dulce de Leche
Kakaopulver zum Bestauben
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Produktempfehlung

Dulce de Leche selbstgemacht: Einen Topf mit Wasser aufkochen. Eine Dose gesüßte Kondensmilch in das Wasser legen und 2,5 Stunden simmern lassen. Dabei darauf achten, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist. Wenn das Klappern beim Kochen stört, einfach ein Küchentuch auf den Topfboden legen. Die Dose aus dem Wasser nehmen und vor dem Öffnen auskühlen lassen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform oder das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Schokolade hacken und mit der Butter in Stücken über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren, dann das Mehl unterziehen. Etwa 2/3 vom Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Karamellcreme in Klecksen darauf verteilen und den übrigen Teig darüber streichen. Zurück im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Kakaopulver bestaubt servieren.

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