Schokoladenkuchen mit Dulce de leche

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Schokoladenkuchen mit Dulce de leche
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
5 Eier
250 g brauner Zucker
½ TL Salz
200 g Mehl
200 g Dulce de Leche
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerSalzEiKakaopulver
Produktempfehlung
Dulce de Leche selbstgemacht: Einen Topf mit Wasser aufkochen. Eine Dose gesüßte Kondensmilch in das Wasser legen und 2,5 Stunden simmern lassen. Dabei darauf achten, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist. Wenn das Klappern beim Kochen stört, einfach ein Küchentuch auf den Topfboden legen. Die Dose aus dem Wasser nehmen und vor dem Öffnen auskühlen lassen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform oder das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade hacken und mit der Butter in Stücken über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren, dann das Mehl unterziehen. Etwa 2/3 vom Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Karamellcreme in Klecksen darauf verteilen und den übrigen Teig darüber streichen. Zurück im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Kakaopulver bestaubt servieren.
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