0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Glasur

Schokoladenkuchen mit Glasur
814
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Springform; ca. 22 cm Durchmesser
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
300 g Zartbitterkuvertüre
350 g Butter
2 EL Instant-Mokkapulver oder -Kaffeepulver
6 Eier
250 g Zucker
150 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
225 g Mehl
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
150 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2
150 g Zarbitterkuvertüre hacken und mit der Butter in Stücken und dem Mokka über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen. Die übrige Schokolade hacken und unter den Teig mischen. Den Eischnee unterheben und den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3
Zum Glasieren beide Schokoladen hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder leicht abkühlen lassen, auf den Kuchen streichen und servieren.
4
Nach Belieben mit Herbstblättern garnieren.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages