0

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform ca. 26 cm Druchmesser
100 g
220 g
dunkle Schokolade
160 g
3
300 g
160 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen, grob hacken und beiseite stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in Flöckchen über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier verschlagen und mit dem Zucker unter die Schokolade mischen. Das Mehl darüber stauben und mit den Nüssen unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages