0

Schokoladenkuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
10 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform (24 cm)
175 g
2 EL
gehackte Mandeln
100 g
flüssige Butter
Für die Füllung
600
400 g
200 g
5 cl
Schokospäne oder Schokoröllchen zum Garnieren
Himbeeren zum Verzieren
2 EL
geschlagene Schlagsahne zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schokobiskuits mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit Mandeln und der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Ø) mit den Händen verteilen und fest drücken. Schokolade hacken. Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat.

Schritt 2/2

Den Amaretto und die Butter unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, dann mit dem Mixer aufschlagen und auf den Schokobröselboden geben. Glattstreichen und im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen (am besten über Nacht). Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Himbeeren und Schokspänen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages