0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln

Schokoladenkuchen mit Himbeeren und Schokoraspeln
40 min
Zubereitung
10 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform (24 cm)
175 g Schokobiskuit
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
100 g flüssige Butter
Für die Füllung
600 Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
200 g Butter
5 cl Amaretto
Schokospäne oder Schokoröllchen zum Garnieren
Himbeeren zum Verzieren
2 EL geschlagene Schlagsahne zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokobiskuits mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit Mandeln und der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Ø) mit den Händen verteilen und fest drücken. Schokolade hacken. Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat.

2

Den Amaretto und die Butter unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, dann mit dem Mixer aufschlagen und auf den Schokobröselboden geben. Glattstreichen und im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen (am besten über Nacht). Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Himbeeren und Schokspänen garnieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages