Schokoladenkuchen mit Kaffee
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.172 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 254 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 202 g | (808 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 60 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.576 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 509 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 296 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,9 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 1.148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 211 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g
dunkle Schokolade
- 20 ml
- 2 EL
gebrühter Kaffee
- 120 g
- 120 g
- 1 Prise
- 4
- 60 g
- 1 TL
- 80 g
gemahlene Mandelkerne
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum und Kaffee unterrühren.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Salz weiß-cremig schlagen, bis es nicht mehr knirscht. Die Schokolade unterrühren. Die Eier trennen, das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und mit den Eigelben unter die Buttermasse heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit einer Orangen-Vanille-Creme angerichtet servieren.
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