print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladenkuchen mit Kaffee und Schokoladenstückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkuchen mit Kaffee und Schokoladenstückchen
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
24
Zutaten
400 g
400 g
8
175 g
1
Zitrone (Abrieb)
2 EL
2 EL
Kaffeepulver Instant
4 EL
275 g
100 g
weiße Schokolade grob gehackt
100 g
Vollmilchschokolade grob gehackt
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Kaffeepulver schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke und Mehl darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form mit Backpapier auslegen und 2/3 Teig in die Form füllen, glatt streichen. Gehackte Schokolade darauf verteilen, den restlichen Teig darüber geben, glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann mit Dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und aufeinander gestapelt servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen