Schokoladenkuchen mit Kaffee und Schokoladenstückchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 400 g Butter
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 8 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 2 EL Zitronensaft
- Vanilleschoten
- 2 EL Kaffeepulver Instant
- 4 EL Speisestärke
- 275 g Mehl
- 100 g weiße Schokolade grob gehackt
- 100 g Vollmilchschokolade grob gehackt
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Kaffeepulver schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke und Mehl darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form mit Backpapier auslegen und 2/3 Teig in die Form füllen, glatt streichen. Gehackte Schokolade darauf verteilen, den restlichen Teig darüber geben, glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann mit Dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und aufeinander gestapelt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen