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Schokoladenkuchen mit Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen mit Kirschen
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40 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g
200 g
4
4 cl
450 g
1 EL
2 EL
80 g
gehackte Mandeln
150 ml
1 Glas
Schattenmorelle ca. 720 ml
Mehl zum Bestauben
Für die Creme
7 Blätter
weiße Gelatine
300 g
60 g
1 EL
500 ml
Für die Garnitur
5 EL
120 g
weiße Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz und dem Schnaps nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und den Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Kirschen gut abtropfen lassen, mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/8
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, dann einmal halbieren.
Schritt 4/8
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/8
Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Sirup verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen, 2 EL von dem Frischkäse einrühren und unter den restlichen Frischkäse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Einen Kirschboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit 1/3 der Creme bestreichen, den zweiten Boden vorsichtig aufsetzten und den Kuchen vollständig mit der restlichen Creme locker einstreichen.
Schritt 7/8
Mit Schokoladenraspeln bestreuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/8
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit einer Palette dünn auf eine Mamorplatte oder ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Anschließend Herzen ausstechen, vorsichtig mit der Palette von der Platte/Blech lösen, auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.

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