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Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
80 g weiche Butter
2 Eier
110 g Rohrohrzucker
350 g Joghurt (3,5 % Fett)
400 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Backpulver
6 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
Zubereitung
1.

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.

2.

Butter, Eier und Zucker cremig schlagen. Joghurt und 2 EL aufgefangen Kirschsaft unterrühren. Mehl mit Backpulver, 4 EL Kakao und Zimt mischen. Zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

3.

Kirschen unter den Schokoladenteig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofenbei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit restlichen Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kirschen bringen eine Extraportion Folat mit, wir benötigen dieses B-Vitamin für die Blutbildung. Zusätzlich helfen uns die Früchtchen beim Einschlafen, denn sie sind eine gute Quelle für Melatonin. Dies reguliert maßgeblich in unserem Gehirn unseren Schlaf-Wach-Rhythmus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Schokoladenkuchen mit Kirschen eignet sich perfekt für viele Gäste, da es sich um einen Blechkuchen handelt. Sollte etwas übrig bleiben, dann können Sie den Schokoladenkuchen einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen. 

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