0

Schokoladenkuchen mit Mandeln

Schokoladenkuchen mit Mandeln
0
Drucken
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stücke (28 cm-Kastenform)
200 g
150 g
Fett und Semmelbrösel für die Form
250 g
100 g
6
2 EL
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 TL
gemahlene Vanille
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schokolade fein reiben. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und häuten. 100 Gramm Mandeln fein mah­len und in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellgelb rösten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 2/3

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Hand­rührgeräts zu einer hellen und schaumigen Creme aufschlagen. Eier trennen, die Eigelbe nacheinander darunter rühren. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, die Schokolade, die Zitro­nenschale und die Vanille ver­mischen und auf die Eiermasse geben. Alles mit dem Schneebe­sen locker, aber gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und da­runter heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Teig in die Form füllen und glatt streichen. 50 g Mandeln grob hacken und da­rauf verteilen. Den Schokola­denkuchen im heißen Backofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran haften, den Kuchen herausneh­men und auf einem Kuchengit­ter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages