0

Schokoladenkuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkuchen mit Mandeln
310
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
1 Stücke enthält
Brennwert310
Eiweiß/Protein/g5,2
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stücke (28 cm-Kastenform)
200 g
150 g
Fett und Semmelbrösel für die Form
250 g
100 g
6
2 EL
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 TL
gemahlene Vanille
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schokolade fein reiben. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und häuten. 100 Gramm Mandeln fein mah­len und in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellgelb rösten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 2/3

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Hand­rührgeräts zu einer hellen und schaumigen Creme aufschlagen. Eier trennen, die Eigelbe nacheinander darunter rühren. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, die Schokolade, die Zitro­nenschale und die Vanille ver­mischen und auf die Eiermasse geben. Alles mit dem Schneebe­sen locker, aber gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und da­runter heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Teig in die Form füllen und glatt streichen. 50 g Mandeln grob hacken und da­rauf verteilen. Den Schokola­denkuchen im heißen Backofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran haften, den Kuchen herausneh­men und auf einem Kuchengit­ter abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages