Schokoladenkuchen mit Marmeladenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkuchen mit Marmeladenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.433 kcal(211 %)
Protein109 g(111 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate579 g(386 %)
zugesetzter Zucker262 g(1.048 %)
Ballaststoffe39,2 g(131 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E53,3 mg(444 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin51,6 μg(115 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium3.538 mg(88 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium647 mg(216 %)
Eisen28,2 mg(188 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren63,6 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin746 mg
Zucker gesamt323 g(1.292 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
100 g
brauner Zucker
110 g
½ TL
¼ TL
gemahlene Nelke
1 Prise
150 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
350 g
¾ Päckchen
3
4 EL
3 EL
kandierte Kirschen geviertelt
2 EL
geschälte Mandelhälfte
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
2.
Gewürze, Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Die kandierten Kirschen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen quer durchschneiden und mit der Sauerkirschmarmelade füllen. Wer mag, überzieht den Kuchen mit Honigschokolade. In Scheiben geschnitten servieren.