Schokoladenkuchen mit Marmeladenfüllung
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.454 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 584 g | (389 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 262 g | (1.048 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,2 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,3 mg | (444 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 51,6 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 3.544 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 648 mg | (216 %) | mehr | |
Eisen | 28,2 mg | (188 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,6 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 746 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Honig
- 100 g brauner Zucker
- 110 g Schlagsahne
- ½ TL Zimt
- ¼ TL gemahlene Nelke
- 1 Prise Muskatblüte Macis
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Kakaopulver
- 350 g Mehl
- ¾ Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 4 EL Sauerkirschkonfitüre
- 3 EL kandierte Kirschen geviertelt
- 2 EL geschälte Mandelhälfte
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
2.
Gewürze, Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Die kandierten Kirschen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen quer durchschneiden und mit der Sauerkirschmarmelade füllen. Wer mag, überzieht den Kuchen mit Honigschokolade. In Scheiben geschnitten servieren.
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