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Schokoladenkuchen mit Nougatcremefüllung

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Schokoladenkuchen mit Nougatcremefüllung
503
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett30,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien503
1 Stücke enthält
Brennwert503
Eiweiß/Protein/g7,7
Fett/g30,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
100 g
200 g
weiche Butter
80 g
1 Päckchen
1 Prise
3
Eier (Größe M)
400 g
2 TL
3 EL
5 EL
Ausserdem
250 g
100 g
weiche Butter
Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schokolade fein reiben. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Kakaopulver mit Milch verrühren. Mehl, angerührten Kakao und die geriebene Schokolade zum Schluss zügig unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

Schritt 2/3

Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Boden vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Nussnougat-Creme mit Butter verrühren. Den Tortenboden einmal durchschneiden. Auf den unteren Boden knapp die Hälfte der Creme streichen, oberen Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.

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