0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Schlagsahne

Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser Becher (à 200 ml Inhalt)
100 g Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
3 Eier
70 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
Butter für die Bechertassen
Mehl für die Bechertassen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Acht ofenfeste Trinkbecher ausbuttern und ausmehlen. Für den Teig die Schokolade über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dabei nach und nach die Eigelbe zugeben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Schokolade langsam zugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, auf die Schoko-Ei-Masse setzen, das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Die Mandeln zugeben und alles mit Hilfe eines Holzlöffelns vorsichtig unterheben.

3

Die Masse in die vorbereiteten Becher füllen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Vanillinzucker unterrühren. Jeweils etwas Schlagsahne auf die Becherkuchen spritzen und mit Kakaopulver bestauben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages