0

Schokoladenkuchen mit Walnusskernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen mit Walnusskernen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 20 x 20 cm)
Für den Teig
150 g
1
125 g
weiche Butter
150 g
2
125 g
½ TL
1 Päckchen
200 g
gehackte, geröstete Walnusskerne
Für den Belag
100 g
50 g
150 g
1 EL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Die Schokolade zerkleinern, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln.
Schritt 4/9
In einer Schüssel Butter und Rohrzucker cremig rühren, dann die Eier einrühren.
Schritt 5/9
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen und mit den Walnusskernen und der Birne unter die Schokomasse rühren. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Schritt 6/9
Die Form einfetten und, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 7/9
Für die Creme Butter schaumig rühren, nach und nach Kakaopulver, Puderzucker und Vanillezucker zugeben. Sahne steif schlagen und unterrühren.
Schritt 8/9
Den Kuchen mit der Creme einstreichen.
Schritt 9/9
Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Beistelltisch, Mobiler Kaffeetisch, Vintage Sofatisch, Abstelltisch für Kaffee, Snacks, Tablet, Stabil mit Metallbeine, Einfache Montage, 50 x 62 x 35cm (B x H x T), LNT50X
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages