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Schokoladenkuchen nach amerikanischer Art

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Schokoladenkuchen nach amerikanischer Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
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Zutaten

für
12
Stück (1 Kuchen)
300 ml
starker Kaffee
60 ml
160 g
Blockschokolade mind. 30%
250 g
Butter in Stücken
375 g
250 g
1 TL
1 TL
1 Prise
2
Eier leicht verquirlt
1
Vanilleschote ausgekratzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverKaffeeButterZuckerWeizenmehlNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 125°C ( Gasherd Stufe 1) vorheizen. Eine große Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstauben.
2.
Kaffee und Whisky in einem Topf langsam erhitzen, gehackte Schokolade und Butter dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Masse einschmelzen.
3.
Vom Herd nehmen, den Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Masse in eine Rührschüssel geben und Mehl, Backpulver, Natron und Salz nach und nach auf kleiner Stufe darunter rühren. Eier und Vanillemark dazugeben und Teig glattrühren. Die eher dünnflüssige Masse in die Backform gießen und etwa 90-100 Min. auf der mittleren Schiene backen. Der Kuchen ist gar, wenn man ein Holzstäbchen in die Mitte sticht und kein Teig daran haften bleibt.
5.
Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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