0

Schokoladenkuchen nach amerikanischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen nach amerikanischer Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück (1 Kuchen)
300 ml
starker Kaffee
60 ml
160 g
Blockschokolade mind. 30%
250 g
Butter in Stücken
375 g
250 g
1 TL
1 TL
1 Prise
2
Eier leicht verquirlt
1
Vanilleschote ausgekratzt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 125°C ( Gasherd Stufe 1) vorheizen. Eine große Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstauben.
Schritt 2/5
Kaffee und Whisky in einem Topf langsam erhitzen, gehackte Schokolade und Butter dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Masse einschmelzen.
Schritt 3/5
Vom Herd nehmen, den Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Masse in eine Rührschüssel geben und Mehl, Backpulver, Natron und Salz nach und nach auf kleiner Stufe darunter rühren. Eier und Vanillemark dazugeben und Teig glattrühren. Die eher dünnflüssige Masse in die Backform gießen und etwa 90-100 Min. auf der mittleren Schiene backen. Der Kuchen ist gar, wenn man ein Holzstäbchen in die Mitte sticht und kein Teig daran haften bleibt.
Schritt 5/5
Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages