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Schokoladenküchlein

Schokoladenküchlein

45 min
Zeit:
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Zutaten
80 g dunkle Kuvertüre
40 g weiche Butter
40 g Butter für die Formen
40 g Zucker für die Formen
4 Eigelbe
10 ml Rum
4 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandelkerne ohne Fett angeröstet
1 EL Speisestärke
1 gehäufter TL Kakaopulver
Butter für die Form
150 g Schlagsahne
Borkenschokolade oder Schokoladenraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMandelkernButterZuckerKakaopulverSalz
Zubereitung
1.
Die Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre, Rum, Kakaopulver und Speisestärke unterrühren. Eiweiße mit Salz und einem Drittel des Zuckers steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest unterheben, zum Schluss die Mandeln unterheben.
3.
Einen tiefes Backblech oder einen Bräter mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen zu einem Drittel ihrer Höhe im Wasserbad stehen. Die Formen dreiviertelhoch mit der Soufflémasse füllen und mit Folie verschließen. Die Soufflés ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen (250 °C Ober-/Unterhitze) 20 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann auf Dessertteller stürzen. Die Sahne steif schlagen und jeden Mohr im Hemd damit garnieren. Zum Servieren mit Schokoladenraspel oder Borkenschokolade bestreuen.
Ausgabe 02/24

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