Schokoladenküchlein mit Schokosauce

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Schokoladenküchlein mit Schokosauce
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein21 g(21 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin586 mg
Zucker gesamt58 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g
dunkle Kuvertüre
70 g
weiche Butter
80 g
Zucker und Zucker für die Formen
6
10 ml
6
1 Prise
40 g
Mandelkerne gemahlen, ohne Fett leicht angeröstet
Butter für die Formen
Für die Schokoladensauce
100 g
dunkle Kuvertüre
50 g
125 ml
100 g
½
75 g
weiche Butter
10 ml
Cognac nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerButterButterMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur wieder abkühlen lassen.
2.
Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Strohrum unterrühren.
4.
Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren.
5.
Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln.
6.
Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen (8 cm ⌀) zu einem Drittel im Wasserbad stehen.
7.
Die Formen dreiviertelhoch mit der Puddingmasse füllen.
8.
Die Puddings ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen (250°) in 20 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen.
9.
Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken. Milch und süße Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen, dann die weiche Butter aufschlagen und die Kuvertüre-Milch-Mischung in die Butter unter Rühren einlaufen lassen. Schokoladensauce mit Cognac aromatisieren. Schokoladenpuddings stürzen, mit Puderzucker bestreuen, mit Schokosauce übergießen und warm servieren.