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Schokoladenkuppeltorte

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Schokoladenkuppeltorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
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Zutaten

für
12
Stück
1
Springform 22 cm ⌀
Für den Teig
4
4
150 g
1 Päckchen
60 g
40 g
40 g
Ausserdem
1 kleine Dose
Aprikosen 240 g Abtropfgewicht
600 g
2 EL
2 EL
50 g
9
Schokoblättchen Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerKakaopulverAprikoseSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform (22 cm ⌀) ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
dass das Kakaopulver zusammen mit dem Mehl und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
8.
Den Boden einmal quer halbieren. Vom oberen Boden ringsum einen 1 cm breiten Streifen abschneiden. Aprikosen abtropfen lasen und in Spalten schneiden.. Die Hälfte der Früchte auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden aufsetzen. Sahne mit Kakaopulver und Puderzucker steif schlagen (3 - 4 EL Zum Verzieren beiseite legen) und die Torte damit rundum kuppelartig bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in eine kleine Spritztüte füllen und die Torte damit in Streifen verzieren (Siehe Foto). Übrige Aprikosen an den Tortenrand legen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Tortenkuppel damit verzieren und die Schokoblättchen dekorativ ansetzen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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