Schokoladenlikör mit glitzernden Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenlikör mit glitzernden Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schlagsahne

Zutaten

für
4
Für den Likör
250 g
300 ml
40 ml
Für die Glitzerplätzchen
100 g
2 EL
30 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Likör die Vollmilchschokolade grob hacken, mit der Sahne in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Kaffeelikör und 5 Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln. Auf vier mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen.
2.
Dazu nach Belieben die Glitzerplätchzen reichen.
3.
Hierfür die Schokolade fein hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und auf ein Backpapier gießen. Glatt streichen, leicht anziehen lassen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Fest werden lassen. Zum Verzieren den Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicken Glasur anrühren. In Linien auf die Plätzchen spritzen und mit dem Silberzucker bestreuen.
Schlagwörter