0
Drucken
0

Schokoladenmakronen

Schokoladenmakronen
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Eiweiß steif schlagen und nach und nach 120g Zucker unterrühren, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist. Restlichen Zucker mit Kakao mischen und zügig unterrühren. Mandeln unterheben, dabei nicht zu viel rühren.

2

Nun auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Schließlich Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Makronen mit Kuvertüre überziehen und mit Mandeln bestreuen, die Unterseite der restlichen Makronen mit Kuvertüre bestreichen.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages