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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g dunkle Kuvertüre
1 Tässchen starker Espresso
20 ml Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEi
Zubereitung
1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
3.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
4.
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen, die Gläser mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Dazu passt ein frischer Kaffee.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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