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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
3
40 g
2 EL
200 ml
Zatrbitter-Schokoladenraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen, die Schokolade unterrühren und über einem kalten Wasserbad kalt rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

100 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Die Schokoladencreme in Gläser füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Die übrige Sahne steif schlagen, auf der Schokoladencreme verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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