Schokoladenmousse aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenmousse aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterkuvertüreZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch in einen Topf gießen. Die Vanilleschote aufschlitzen, zur Milch geben und aufkochen. Die Schokolade hacken, in die heiße Milch rühren und den Topf vom Herd nehmen.
3.
Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker in eine Schüssel geben und weiß-cremig schlagen. Die Vanilleschote aus der Schoko-Milch nehmen und diese dann in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Über einem heißen Wasserbad cremig rühren und in die 4 Förmchen füllen.
4.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Leicht abkühlen lassen und servieren.