Schokoladenmousse aus weißer Schokolade

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Schokoladenmousse aus weißer Schokolade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter weiße Gelatine
150 g weiße Kuvertüre
20 ml Grand Marnier
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
weiße Schokoraspel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Danach gut ausdrücken.
2.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Grand Manier über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Gelatine zugeben bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit weißer Raspelschokolade garnieren.
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