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Schokoladenmousse-Kuchen

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Schokoladenmousse-Kuchen
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 26 cm Durchmesser)
Schokoladen-Mürbeteig
280 g
200 g
kalte Butter
120 g
50 g
1
1 Prise
Zum Blindbacken
Für die Mousse
300 g
600 g
4
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Kakaopulver, Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Ränder abschneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier rund ausschneiden und einlegen. Die Hülsenfrüchte einfüllen. Bei 150° im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Min. blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Kuvertüre zerkleinern. 150 ml der Sahne in einer Kasserolle aufkochen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auf 35° abkühlen. Die Eigelbe schaumig rühren und die restliche Sahne steif schlagen. Eigelb schnell unter die Kuvertüre mischen, dann die Sahne unterheben.
Schritt 3/3
Den abgekühlten Mürbeteigboden mit der Schokoladenmousse füllen, mit einer Palette glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht etwas fest werden lassen. Mit reichlich dunklem Kakao bestaubt kalt servieren.

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