Schokoladenmousse mit Beeren

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Schokoladenmousse mit Beeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
150 ml Schlagsahne
150 ml Milch
150 ml Espresso
40 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
Für den Karamell
80 g Zucker
Öl für die Form
frische Beeren nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne, Milch, Espresso und Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade unter Rühren zugeben, in der Creme schmelzen lassen, unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen, untermengen und auf 4 Portionsförmchen (mit kaltem Wasser ausgespült) verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Für den Karamell den Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen. Eine halbrunde Metallform oder -rohr mit auf der Außenseite mit Öl bepinseln und den Karamell am besten mit Hilfe einer immer wieder eingetauchten Gabel in dünnen Linien darüber fließen lassen. Erstarren lassen und vorsichtig von der Form lösen.
3.
Die Creme aus der Form stürzen (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen und mit den Karamellbögen und frischen Beeren nach Belieben angerichtet servieren.
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