Schokoladenmousse mit Beeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 150 ml Espresso
- 40 g Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne, Milch, Espresso und Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade unter Rühren zugeben, in der Creme schmelzen lassen, unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen, untermengen und auf 4 Portionsförmchen (mit kaltem Wasser ausgespült) verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Für den Karamell den Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen. Eine halbrunde Metallform oder -rohr mit auf der Außenseite mit Öl bepinseln und den Karamell am besten mit Hilfe einer immer wieder eingetauchten Gabel in dünnen Linien darüber fließen lassen. Erstarren lassen und vorsichtig von der Form lösen.
3.
Die Creme aus der Form stürzen (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen und mit den Karamellbögen und frischen Beeren nach Belieben angerichtet servieren.
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