Schokoladenmousse mit Haselnussplätzchen

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Schokoladenmousse mit Haselnussplätzchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre 70%
2 EL Espresso
20 ml Cognac
2 Eier
2 EL Vanillezucker
75 g gekühlte Schlagsahne 30%
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerEspressoZuckerEi
Produktempfehlung
Einfrieren: nein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso über heißem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
3.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen, bevor die Masse fest wird.
4.
Eischnee unterheben. In Gläser füllen (evtl. mit Hilfe einer Spritzbeutels), die Gläser mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und nach Belieben mit Keksen servieren.