Schokoladenmousse mit Himbeeren und Mango
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 Tag 21 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 22 h
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Zucker
- 40 ml Rum
- ½ l Schlagsahne
- 400 g Himbeeren
- 60 g Puderzucker
- 40 ml Himbeergeist
- 2 Mangos
- 2 EL Rohzucker
- Saft einer Limetten
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren waschen, verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker sowie Himbeerschnaps verrühren.
2.
Mangos schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Limettensaft beträufeln und mit braunem Zucker vermengen. Ziehen lassen.
3.
Eigelbe, Eier, Zucker und Rum über heißem Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann geschlagene Sahne unterziehen. Zuerst 1/3 der Mousse auf die Gläser verteilen, darauf die Mangowürfel geben und wieder 1/3 der Mousse darauf setzen. Himbeermark zugeben und mit der restlichen Mousse abschließen.
4.
Mind. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Nach Blieben mit ausgestochenen Fruchtfiguren (z.B. Babyananas) dekoriert garnieren.
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